Die Mensa

Unsere Schule verfügt über ein attraktives Mensagebäude, das ca. 200 Schülern einen Ess- und Plauderplatz in angenehmer Atmosphäre bietet. Aber auch für kleinere Events und Informationsveranstaltungen ist die Mensa ein gerne gewählter Ort.

Anmeldung für die Essensbestellung:

Über den nachfolgenden Link können Sie Sich mit Ihren Anmeldedaten für die Essensbestellung einloggen:

Die Mensa und das Bistro unserer Schule werden betrieben von der Stattküche gGmbH, die sich im Folgenden kurz vorstellt:

Willkommen

Die gesunde und abwechslungsreiche Ernährung in Schulen und Kindergärten liegt uns am Herzen.

Seit mehr als 30 Jahren versorgen wir Kinder und Jugendliche mit frischer und nahrhafter Kost. Alle Speisen bereiten wir in eigenen Küchen mit eigenem Personal täglich frisch zu.

Wir kümmern uns dabei sowohl um den Einkauf der Produkte als auch um die schnelle und schonende Lieferung der Speisen. Dabei steht hohe Qualität aller Produkte für uns an erster Stelle.

Ein gutes und hochwertiges Essen ist eine wertvolle Grundlage für gute Laune und Ausgeglichenheit. Das wirkt sich auch positiv auf die Lernfähigkeit der Kinder und die Atmosphäre in Schulen und Kindergärten aus.

Konzept

Die Kindheit hat einen entscheidenden Einfluss auf Ernährungs- und Essgewohnheiten.

In dieser Zeit werden die Weichen gestellt für körperliche Fitness und einen gesunden Lebensstil. Die Schulverpflegung kann einen wichtigen Beitrag zur Förderung der geistigen und körperlichen Gesundheit von Kindern und Jugendlichen leisten.

Kinder wollen begeistert werden.

Sie unterscheiden nicht zwischen gesund und ungesund, sondern zwischen lecker und nicht lecker. Gesunde Speisen lecker zubereitet und appetitlich angeboten kommen bei Kindern ausgesprochen gut an.

Wir nehmen Anregungen und Vorlieben der Schüler ernst und variieren das Speisenangebot kontinuierlich. Saisonale Produkte, frische Gemüse und frisches Obst – ansprechend zubereitet – sorgen für gesunde Ernährung und leistungsstarke Kinder.

Nutzen Sie unsere Erfahrung in der gesunden Verpflegung in Schulen und Kindergärten. Wir nehmen unsere gesellschaftliche Verantwortung ernst. So wurde von uns das Integrationsunternehmen Stattküche Menüproduktion gemeinnützige GmbH gegründet.

Die Stattküche ist aufgrund des Engagements in der Schul- und Kindergartenverpflegung als gemeinnützig anerkannt. Das kommt Ihnen durch eine günstige Preisgestaltung zugute.

(Entnommen von der Homepage der Stattküche gGmbH, s. www.stattkueche.de)

Weitere Informationen zur Stattküche gGmbH finden Sie unter: https://stattkueche.de