Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und Formulare für die Anmeldung!

Anmeldewoche an der WBGE

Anmeldungen für den 5. Jahrgang

Save the date: Um sich lange Wartezeiten zu ersparen, besteht für die Anmeldung zum 5. Jahrgang die Möglichkeit einer Voranmeldung!

Zu folgenden Zeiten können Sie Ihr Kind bei uns anmelden:

Montag, 14.02.2022

Dienstag, 15.02.2022

Mittwoch, 16.02.2022

Donnerstag, 17.02.2022

8:00-12:00 Uhr & 14:00-18:00 Uhr

(evtl. Freitag, 18.02.2022)

(8:00-12:00 Uhr)

Für einen zügigen Ablauf des Anmeldeverfahrens können Sie den Anmeldeantrag gerne bereits ausfüllen, dies ist auch handschriftlich möglich, und zum Anmeldetermin mitbringen (Download des Formulars siehe rechts bzw. unten) !

für die gymnasiale Oberstufe

Für die Anmeldung zur Oberstufe ist KEINE Voranmeldung erforderlich! Sie können einfach in einem der unten genannten Zeiträume erscheinen. Wir werden Sie direkt im Eingangsbereich der Oberstufe empfangen und ermöglichen die Anmeldung parallel in mehreren belüfteten Räumen der Oberstufe. Unnötige Kontakte können so verhindert und die Hygienebedingungen eingehalten werden. Bitte beachten Sie auch das "Einbahnstraßenprinzip" in unserem Schulgebäude!

Die Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe erfolgt für die Schülerinnen und Schüler der Willy-Brandt-Gesamtschule über die Klassenleitungen des 10. Schuljahres!

Die Anmeldung von Schülerinnen und Schülern anderer Schulen erfolgt an den nachfolgend aufgeführten Terminen:

Montag, 14.02.2022

Dienstag, 15.02.2022

Mittwoch, 16.02.2022

Donnerstag, 17.02.2022

8:00-12:00 Uhr & 14:00-18:00 Uhr

(evtl. Freitag, 18.02.2022)

(8:00-12:00 Uhr)

Für einen zügigen Ablauf des Anmeldeverfahrens können Sie den Anmeldeantrag gerne bereits ausfüllen, dies ist auch handschriftlich möglich, und zum Anmeldetermin mitbringen (Download des Formulars siehe rechts bzw. unten)!

Wir benötigen in diesem Fall außerdem eine Kopie der Zeugnisse ab Jahrgang 10 (inklusive) der abgebenden Schule. Bitte bringen Sie auch das Original dieses Zeugnisses, das Familienbuch und den Ausdruck des unterschriebenen Schüler Online Anmeldeformulars (ggf. mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten) mit.

Schüler-Online Anmeldeverfahren

für Jg.10 / Oberstufe

Die Bewerbungen (Jg.10 und Oberstufe) für einen Bildungsgang an einem Berufskolleg, einer Gesamtschule oder einem Gymnasium erfolgt neuerdings über ein zentrales dv-gestütztes System. Für den Zugang zum System werden Sie / wirst Du von der derzeitigen Schule ein entsprechendes Passwort erhalten.

Die Online-Anmeldung erfolgt über die Internetadresse:

Unabhängig davon ist für die Anmeldung Oberstufe ein persönliches Erscheinen in der Abteilung 11-13 erforderlich. Hier müssen Sie nach der Online-Anmeldung Ihre Unterlagen persönlich abgeben (s.o. unter Anmeldung!)

Informationsbroschüre

zu den Fächern Religion & Praktische Philosophie an der Willy-Brandt-Gesamtschule

Wichtige Vereinbarungen, Erklärungen, Nutzungsordnungen an der WBGE

Hier finden Sie die Langversionen aller wichtigen Vereinbarungen, Erklärungen und Nutzungsordnungen, die Sie bei der Anmeldung Ihres Kindes gegenzeichnen. Sie haben das Recht eine geleistete Unterschrift jederzeit zu widerrufen:

Come in and find out!

Klicken Sie sich durch die folgenden Präsentationen und gewinnen Sie Einblicke in unsere engagierte Arbeit in den Sekundarstufen I und II ...

Offizieller Imagefilm

der WBGE

"von oben"

Mit der Drohne über das Schulgelände

"Wir sind jetzt auch bei Instagram!"

QR-Code scannen und dabei sein!

Come in and find out!

Hier präsentieren wir Ihnen Informationen zum Gesamtsystem und zur Sekundarstufe I:

Come in and find out!

Hier präsentieren wir Ihnen Eindrücke und Informationen zur Oberstufe/Sekundarstufe II:

Wir sind MINT-Schule

Herausragende Angebote für Sportskanonen

Come in and find out!

Hier geht's zur Imagebroschüre unserer Schule:

Hier geht's zum Leitbild und Konzept unserer Schule:

Noch Fragen? Hier geht's zu unserer FAQ-Liste: