Künste

An unserer Schule findet der musische, literarische und künstlerische Bereich seine Beachtung in vielfältigen Angeboten quer durch alle Jahrgänge, angefangen beim Fachunterricht über unsere Bläsergruppen bis hin zu den Literaturkursen in der Oberstufe sowie regelmäßig stattfindenden Workshops, Projekten, Aufführungen und Ausstellungen sowie einem umfassenden AG-Angebot. Damit sind wir bemüht, jedem Schüler vielfältige Zugänge zu seinen Talenten zu eröffnen.

Für die Probenarbeit stehen angemessene Räume und modernes Equipment zur Verfügung. Mit dem Studiotheater bietet sich darüber hinaus eine tolle Location für Auftritte und Aufführungen.

Literaturkurs

Im Literaturkurs des 12. Jahrgangs können Schüler schauspielerisches Talent unter Beweis stellen. Die alljährliche Theateraufführung des Literaturkurses gehört zu den ganz besonderen Ereignissen in unserem Terminplan.

Erweiterter musikpraktischer Unterricht

In Kooperation mit der Jugendmusikschule Bergkamen werden klassenübergreifend musikalische Grundlagen und spielerische Fähigkeiten im Musizieren mit Orchesterblasinstrumenten vermittelt. Die Ergebnisse werden in Aufführungen präsentiert.