Zusammenarbeit - Schlüssel zum Erfolg

Der Elternmitarbeit sind keine Grenzen gesetzt! In Arbeitsgemeinschaften, Fachkonferenzen, Pflegschaften, Schulkonferenzen, Ausschüssen, Projekten und gemeinsamen Festen bringen Eltern ihre Kompetenz in die Schule ein. Ohne ihr Engagement könnten wir unseren Schülern nur ein eingeschränktes Angebot machen. Außerdem ist es für sie eine gute Erfahrung, wenn ihre Eltern sich in der Schule engagieren und so eine intensive Kenntnis des Schulalltags mit ihnen teilen können. Nicht zuletzt drückt sich das Engagement der Eltern auch durch die Unterstützung des für unsere Schule sehr wichtigen Fördervereins und des Elternbüros aus.

Auch unsere Schüler übernehmen Verantwortung in und für ihre Schule. Neben den klassischen Feldern der Schülermitwirkung wie der  Schülervertretung, den Funktionen als Klassensprecher oder der Einteilung für bestimmte Dienste engagieren sie sich, indem sie etwa als Schulsanitäter, Streitschlichter, Busguides oder Schulsporthelfer aktiv werden.