Partner & Kooperationen

Neben den Kooperationen mit städtischen Stellen wie der Bibliothek, der Volkshochschule, der Jugendkunstschule und der Musikschule, die sich im Alltag immer wieder bewähren, bietet für uns auch die neu eingegangene Kooperation mit der Atatürk-Mittelschule in Silifke eine große Chance. Sie schafft die Möglichkeit eines regelmäßigen Schüleraustausches und einer intensiven Kooperation im Rahmen unserer Maßnahmen im Bereich des Schulsanitäsdienstes und unserer breit angelegten Solarprojekte. Das von der Erasmus Stiftung geförderte Projekt "Erste Hilfe über Grenzen – First aid across borders" (s. im Menü unter "Schwerepunkte") verfolgt das Ziel den "klassischen" Schulsanitätsdienst zu erweitern und über die Grenzen an die Atatürk-Mittelschule in Silifke (Türkei) zu transferieren.

Darüber hinaus können wir gleich auf mehrere wichtige Kooperationspartner setzen, die uns helfen, berufliche Perspektiven in die Schule zu holen. Es sind dies die für uns zuständige Arbeitsgemeinschaft der Bundesagentur für Arbeit und der Kommune, die uns beratend zur Seite steht, die Sparkasse Bergkamen-Bönen, mit der wir intensiv in den Bereichen Ausbildung und Bildung kooperieren, die Firma POCO aus Bergkamen, die uns bei der Realisierung diverser Projekte - z.B. dem Schülercafe - zur Seite steht sowie die GSW, der Lions Club und die Bayer AG in Bergkamen, die jeweils ein sehr breites Beratungs- und Unterstützungsangebot für unsere Schule bereithalten.

Auch die Zusammenarbeit mit der AIDS-Hilfe des Kreises Unna im Rahmen der Gesundheitserziehung gestaltet sich seit Jahren sehr erfolgreich. Ganz neu im Kreise der Kooperationspartner der WBGE ist die SRH-Hamm, die Hochschule für Logistik und Wirtschaft in Hamm. Diese Kooperation bietet, gerade im Hinblick auf das wissenschaftspropädeutische Arbeiten unserer Schüler, großes Potential. Unsere sportlichen Aktivitäten erhalten durch eine Kooperation mit dem Stadtsportbund Hamm professionelle Unterstützung.