Der Ganztag an unserer Schule

Unsere Schule ist eine Ganztagsschule mit Arbeitsstunden, Arbeitsgemeinschaften und offenen Angeboten. Die Gestaltung des Ganztags ist vielfältig und soll den Schülern die Schule als Lern- und Lebensraum öffnen.

Mensa & Bistro

Unsere Schule verfügt über ein attraktives Mensagebäude, das ca. 200 Schülern einen Ess- und Plauderplatz in angenehmer Atmosphäre bietet. Aber auch für kleinere Events und Informationsveranstaltungen ist die Mensa ein gerne gewählter Ort.

Bibliothek & Selbstlernzentrum

Die Schulbibliothek ist an jedem Tag für alle Schüler geöffnet. An die Bibliothek angeschlossen ist das Selbstlernzentrum, das mit modernen Computern mit Internetzugang ausgestattet ist.

Spiele-Ausgabe

An der Spieleausgabe können sich Schüler in den beiden großen Pausen Spiel- und Sportgeräte ausleihen. Betreut wird die Spieleausgabe von Schülern des 6. Jahrgangs.

Wochenplan

In den meisten Grundschulen haben die Schüler die Wochenplanarbeit kennengelernt. Damit das selbständige Arbeiten und die Selbstorganisation weiter entwickelt werden, setzen wir die Wochenplanarbeit an unserer Schule fort.

Arbeitsstunde

In den Arbeitsstunden erledigen die Schüler unter fachgerechter Anleitung ihre Schulaufgaben, in der Regel in Form von Wochenplänen. Zusatzmaterial aus vielen Fächern eröffnet den Schülern die Möglichkeit, erweiterte Anforderungen zu erfüllen.

Offene Angebote

In den Mittagspausen bieten die „Offenen Angebote“ Gelegenheit zur Pausengestaltung.

Arbeitsgemeinschaften

Die Palette der Angebote reicht vom Fußballspiel über Lesen, Musik und Informatik bis zum Basteln.