Die Abteilung stellt sich vor

Die gymnasiale Oberstufe unserer Schule steht allen Schülern offen, die nach der 10. Klasse die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk erreicht haben.

Bildungsgang

Die gymnasiale Oberstufe unserer Schule schließt an den 10. Jahrgang mit der Einführungsphase im 11. Jahrgang an, in der inhaltliche und methodische Grundlagen geschaffen werden.

Lernen & Entspannen

Die Schüler der Oberstufe schätzen ihr eigenes Schulgebäude mit seinem freundlichen Innenhof und dem Schülercafé.

Berufsorientierung

Eine Berufsorientierung findet im 12. Jahrgang statt. Sie beinhaltet ein Fachpraktikum, in dem die Schüler sich mit einem Thema gründlich auseinandersetzen.

Fördern / Fordern

Seit dem Schuljahr 2008/09 existiert an der Willy-Brandt-Gesamtschule die Nachhilfebörse. Diese entpuppt sich seit ihrem Start als ausgesprochenes Erfolgsmodell.

Übungsleiterausbildung

Schüler des 12. Jahrgangs bekommen an unserer Schule im Leistungskurs Sport die besondere Möglichkeit, im Rahmen eines Kompaktlehrgangs eine Übungsleiter-C-Lizenz zu erwerben.

Fahrten in der Oberstufe

Im 11. Jahrgang wird eine gemeinsame Fahrt – in der Regel als Skifahrt – durchgeführt. Das Leben im Gebirge und die Erfolgserlebnisse beim Skilaufen unterstützen dabei ein intensives Kennenlernen.

Galerie - Die Abteilung in Bildern